logo

Уайт суэйн приемы издающегося писателя. Как написать идеальную сцену

Уайт суэйн приемы издающегося писателя Rating: 7,2/10 854 reviews

Элементы Стиля Странк

Уайт суэйн приемы издающегося писателя

Пусть ваш герой повиснет над пропастью. Примечаем все три части Реакции: Чувство: «Волна адреналина прошла по телу Джека». Чтобы степи, летящие лошади, падающие всадники стали достоянием поэзии или, что то же, она их достоянием , требуется нечто большее, чем фабула. Вот и помирать не хочется, милая, еще бы годочков двадцать пожил, значит, хорошего было больше! Опять же, если применять с умом, дает сильный эффект. В первом варианте много служебных синтаксических конструкций. Ведь дело шло и вновь идет к смакованию салонов не «салунов» , мещанских слез, адюльтеров, фраков, шелков… Не забуду плаката у кинотеатра на Дерибасовской улице, перед которым в тоске останавливались гимназисты: женщина в более чем откровенном туалете лежала на ковре, подле нее почему-то полностью в «прозодежде» — кожаное пальто, кепи, очки, — с выражением вины на лице стоял шофер, а в дверях с револьвером в руке — обманутый муж… Гимназистам вход воспрещается. Он нажимает на курок — рациональный ответ на опасность.

Next

Как написать идеальную сцену

Уайт суэйн приемы издающегося писателя

В книге обязательно должны быть конфликты. Многодетная мать заметит, что нигде не валяются игрушки. Если это «Причина», проверьте, есть ли в ней Цель, Конфликт и Катастрофа. Слабая сторона точки зрения всезнающего объективного автора заключается в том, что именно в этой позиции читатель наименее настроен думать самостоятельно и самостоятельно сопереживать героям. Однако некоторые исследователи в своих статьях используют и переводы английских терминов которые мне кажутся более образными, чем термины Успенского , так что их я тоже буду упоминать по ходу. Вот, например, такая конструкция: function secret message. Zip filter fn, array лучше, чем matching.

Next

Элементы Стиля Странк

Уайт суэйн приемы издающегося писателя

Лаконичный код легче читать, так как он имеет более высокий уровень соотношения полезных данных к информационным «помехам». Продолжаем пример: «Волна адреналина прошла по телу Джека. И так будет продолжаться до тех пор, пока вы не завершите повествование и не дадите герою либо Полную Победу, либо Полное Поражение. Избегайте последовательностей слабо связанных предложений. Отклоняться от них стоит лишь в тех случаях, когда на то есть веская причина — а не из- за прихоти или личных предпочтений. Если выразиться словами из «Элементов стиля», сжатый код — это код энергичный. Вот еще одна, может быть, сугубо важная причина, по которой сужден был долгий век вестерну.

Next

Aquarellе

Уайт суэйн приемы издающегося писателя

Цель: Цель — это то, что ваш герой хочет получить в начале сцены. Возможно, вы думаете, что создание совершенной во всех отношения сцены невозможно. Это, кажется, чуть ли ни единственное сочинение в русском литературоведении, которое впервые подняло вопрос фокализации. Катастрофа: Катастрофа — это невозможность героя достичь цели. Россия, где владение эзоповым языком часто было необходимым элементом писательского мастерства, дала миру самое большое количество произведений, написанных в этой позиции. Если Причина оканчивается победой, у читателя нет повода для того, чтобы читать дальше. Ну ничего, она еще им покажет.

Next

роскошное число: дуэт

Уайт суэйн приемы издающегося писателя

Если имён много, наша память переполняется, при чтении периодически приходится возвращаться назад. Точек зрения в произведении может быть, конечно, несколько -- события могут описываться вперебивку глазами нескольких фокальных персонажей. Но и тут есть некоторые правила относительно их количества и употребления: 4. Уберите что-нибудь одно, и оно не будет работать. Обычными способами применения такого подхода являются каррирование и композиция функций. Глядя на пассажиров, которые, поднявшись на борт «Селены», спешили занять свои места у окон, он спрашивал себя, как пройдет сегодняшний рейс…». Это -- первое, чему он учится в любом любительском литературном кружке.

Next

Как написать идеальную сцену

Уайт суэйн приемы издающегося писателя

Что-то ведь пленяло их в этом «наборе». Второй пример выглядит лучше, но смысл этого метода жизненного цикла заключается в вызове обработчика. Я собираюсь позаимствовать кое-что из книги Дуайта Суэйна «Приемы издающегося писателя». Дилемма: Дилемма — это ситуация, в которой нет приемлемых вариантов. Он протянул руку и погладил сталь.

Next

Как написать идеальную сцену

Уайт суэйн приемы издающегося писателя

Ваша задача — показать его так, чтобы читатель мог почувствовать себя на месте данного персонажа. В этой статье я расскажу вам, как решить эту проблему. Стиль повествования имеет тут огромное значение! Если вы пишете триллер, читатель должен себя чувствовать так, будто он сам подвергается смертельной опасности и у него есть один шанс на миллион на спасение себя или человечества. «Следствие» состоит из трех частей: Реакция, Дилема и Решение. Но автор обязан показать перса со всех сторон так -- через его собственные мысли, слова, поступки, через отношение к нему других персонажей -- что читатель сам захочет размазать эту сволочь по стенке, без намеков со стороны автора. Равнины, долины, качающиеся из стороны в сторону дилижансы, медлительные, крытые парусиной фургоны — все пойдет в дело, все сгодится… пленяющий пленэр… Но я помню и узкий, темный коридор почтовой станции, по которому медленно идет на операцию протрезвившийся доктор… Едва заметное нажатие «рычага», пластический поворот — и интерьер включился в пленэр, стал строкой стиха.

Next

Как написать идеальную сцену

Уайт суэйн приемы издающегося писателя

Да и что значит слово «идеальный»? Мотивация — это внешняя, объективная причина действия героя, что-то такое, что ваш герой может видеть слышать, обонять или чувствовать. И при таком переносе нужно всегда следить, чтобы читателю было ясно, чьими именно глазами мы смотрим на события. Почему это точка зрения всезнающего автора? Имя функции должно давать адекватные сведения о том, что именно функция возвратит. В обоих случаях это делается как поправка на уровень аудитории: читательницы женских романов о любви, как правило, ищут предсказуемого, комфортабельного чтения, где добрый автор им все объяснит и подскажет. Люди, которые никогда не принимают решений, скучны — никто не захочет читать о подобном герое. Творцы вестернов, может быть, из лучших побуждений изображали «продвижение на Запад» чем-то вроде прогулки по проспекту, прогулки, не лишенной опасностей. Если у вас нет этой книги — тем хуже для вас.

Next

Вестерн. Эволюция жанра

Уайт суэйн приемы издающегося писателя

Двойное упоминание имени объекта избыточно. Обратите внимание на то, что здесь нет ни ключевого слова function, ни синтаксических элементов, характерных для объявления стрелочных функций. Читатель как бы слушает автора-рассказчика, докладывающего обо всех событиях и эмоциях. Редко, но, если сделать с умом, очень красиво. Такое произведение пишет только о том, что пропустил через собственное восприятие главный герой. Осознаёте вы это или нет, но вы применяете композицию функций постоянно. Процедурные функции, представляющие собой набор сгруппированных инструкций для решения некоей алгоритмической задачи.

Next

роскошное число: дуэт

Уайт суэйн приемы издающегося писателя

Уайт Чему учит: Теперь, когда основой бизнес-коммуникации. Героя должен столкнуться с настоящей дилемой. Об этом в первую очередь свидетельствует фильм Артура Пенна «Маленький Большой человек», и не только он. Я начал с того, что ушли в могилу бурлески и лихие чечетки. Функциональные примеси — это функции, которые добавляют свойства и методы к объектам.

Next